Ndu kutubloger

Share everything wonder - find out and grab it here !

vlc media player logo

Adalah software pemutar berbagai macam file multimedia seperti halnya RealPlayer , GOM dan sejenisnya yang mampu membaca file-file audio maupun video dengan berbagai format baik dari CD ataupun DVD dengan baik.
Kelebihan yg paling menonjol dari VLC Media Player ialah mampu memutar hampir semua berkas audio maupun video yg ada.
Merupakan perangkat open source yg portable dan tersedia secara gratis, walau tampilannya sederhana namun dilengkapi dengan beragam fitur tambahan yang sangat berguna seperti konversi, skin, filter, subtitle, tag format, tersedia juga dalam bahasa Indonesia serta dapat beroperasi melalui berbagai macam interface dan Operation system, bahkan bisa dijadikan sebagai server untuk kebutuhan streaming di jaringan lokal dan internet.
softmode kit playstation 2 images
Baru-baru ini saya mencoba keberuntungan dengan cara buka rental playstation 2 ditempat saya masih beberapa unit sih kalau laris ntar ane tambah, mudah-mudahan bisa dapat rizki lewat cara ini do'ain yach hehe ... :"> tapi sebelum itu ane keliling-keliling dulu ngeliat perkembangan rental ps di daerah ane lumayan masih rame sich dan dari sekian banyak rental yg ane survey cheilee kayak agen dealer segala lol, hampir keseluruhan Playstation 2 nya sudah memainkan game via hard driver so ane jadi mikir dalam ati ps2 lama ane yg sudak kagak bisa baca disc mending gua pakein HDD aja dari pada beli baaaaru gitu ... and masih main via kepingan siiiiidi gitu..!! 
Tapi masalahnya disini ane blm bisa ngerubah atau bahasa kerennya nge- softmode ps ane...
jadi ane buru-buru pulang nih ceritanya cek modem ternyata masih bisa ol so ane langsung hubungin guru spiritual ane Eyang Google bukan Eyang Subur lho.. :)) =)) daripada mahal-mahal bayar ketukangnya mending belajar sendiri kali aja bisa apalagi gua lol [-( maksud lhoh.. :-/, akhirnya nemu dah cara yg biasa orang pake dan ternyata ane berhasil bro ! tepuk tangan dong ach =D> , nah berangkat dari situlah pada kesempatan kali ini ane berinisiatif ngeshare kumpulan software-software yg biasa digunakan ngejailbrake ngesoftmode atau apalah namanya itu.
Kali aja ada diantara rekan-rekan yg masih membutuhkan atau kesulitan untuk mendapatkannya silahkan dipilih-dipilih sepuluh ribu dapet tiga..... haha..... tenang sob gratis kok.
"Ok enough talk lets work" download toolnya dibawah masih fresh bro and atu lagi softwarenya keluaran terbaru semua gimana mau....?? "ngak semuanya kok yg baru ada sih beberapa yang sudah agak lama tapi masih baru "baru tiga tahun maksudnya" :) karena sudah ngak diupdate lagi sama pengembangnya because na inget "becausenya disini ni" because sudah dianggap stabil jadi buat apa diupdate lagi gitu' cerita'nya....

OPL (Open Ps2 Loader)
OpenPS2Loader_0.8.zip (679.7 KB)

Hard Disk Drive Applications
HDLoader 8C - BIN/CUE - CD
HDLoader 8C - ELF

Menu Launchers
ps2client for LaunchELF rev8
ps2client for LaunchELF rev4

Free McBoot (Exploits)
Free McBoot 1.8b
Free McBoot 1.8b Noobie Package
Free McBoot Multi Region (untuk semua versi ps)

Online Patcher Applications
Paradox Console IDChanger
Console IDChanger
IDChecker + Generator

Patcher - Windip
Windip v1.7

Manual Game Patchers
Disc Id Insertor v2.01

Game ID Reader
Disc ID Utility CD v3.0
Disc ID Utility DVD v3.0

Patchers
Ps2Nfo Image Patchers v1.6

Media Players Applications
SMS Media Player 2.9 R4
SMS Media Player 2.9 R3

Mochip 5 System
File System untuk Modchip v. 5

Swap Magic Applications
Console Media Patcher v1.0
PPF Patcher

Winhiip
Winhiip v1.7.6

USB HardDrive
USBUtil Version 2.00 Full English
USB Advance v1 CD
USB Advance v1 ELF
USB Extreme Win32 utility
USBInsane

Miscellaneous
Apache v3.0 Preview
Burn At Once
CDDVD Generator v1.2.0
PowerDefragmenter 3
ISO2USB LD
DVD Decrypter 3.5.4.0
NTSC Converter
Original Exploit
ExploitCD v1.0.4
Ps2 Packer/UnPacker + SJ- GUI
Ps2 Packer/UnPacker - Simple Dos
DMS Explorer Patch v0.1

Saya rasa cuman ini doang perasaan yg ane pake malah hanya beberapa and malah lagi banyakan yg aku kurang ngerti buat apa'an, tapi yg jelas buat ngegituin si pe'es lah dan berhasil, tapi klo ada yg kurang atau ada yg ingin menambahkan silahkan posting linknya via comment dibawah yach, ntar klo ada yg terbaru atau yg kurang ane tambahin ntar, ntar tapi klo gak males (:|
Hampir lupa untuk tutorial installasinya silahkan kunjungi link ini atau kalau belum puas hubungi Eyang Google and btw thanks enjoy playing backup games :-".
ImgBurn adalah tool kecil serta ringan yang mampu membakar file-file ke kepingan DVD,CD,HD DVD serta Blue ray, sangat cocok untuk ngebakar file image seperti windows.iso dll atau sekedar mengopy file-file favorit ke kepingan disc.
Sobat semua kudu harus punya program freeware ini di compu sobat, untuk memudahkan dalam membackup file2 penting, wanti-wanti ntar dikemudian hari ada sesuatu dan lain hal harddisk failure mencret mogok kerja gimana !? kalau sudah begitu tinggal bisa bengong and nyabutin rambut.... :-O ~X( nah makanya jangan anggap sepele tool ini silahkan simak kemampuan yg ditawarkannya siapa tahu berubah fikiran.....


Kemampuannya sebagai berikut :
Read - Membaca disc ke image file.
Build - Membuat file image dari komputer bahkan dari jaringan network sekalipun dan juga bisa meng-copy file langsung ke disc.
Write - Menulis atau membakar image file menuju disc.
Verify - Checking disc is 100% readable.
Discovery - Mengecek drive media untuk dicoba namun harus dikombinasikan dengan DVDPro serta dapat memeriksa kualitas dari hasil pembakaran yang dibuat.
Semenjak versi 4.0.0. sudah suport file berekstensi .cue .

gimana sob ?? masih fikir-fikir .... silahkan dicoba ntar nyesel lho.. sizenya juga kecil cuman lima embean ngak terlalu ngaruh tuch ke performa komputer. "maksa amat b-( "
realplayer pictures
RealPlayer adalah software yang memungkinkan sobat memainkan real time streaming audio dan video serta dapat memutar file video berformat (*.ra) and RealMedia (*.ram) files.
Memungkinkan sobat untuk mengunduh ribuan file-file video hanya dengan sekali klik.



Kelebihan dan fitur2 yang dimiliki :
DVD Burning
Video Recording
Turbo play (meningkatkan proses streaming)
Super Pass
Compatible untuk plug-in Mozilla
DVR-style playback buffering
Multi Media Search

RealPlayer merupakan perangkat all-in-one yg mampu memainkan beragam media digital.
Aplikasi ini mendukung hampir seluruh format media, meliputi QuickTime MPEG-4, WINDOWS MEDIA, dan DVD. Bukan itu saja kelebihan yg ditawarkannya real Player juga mampu untuk mentransfer media untuk sejumlah perangkat portabel, termasuk MP3 player, Apple iPod dan perangkat Windows Media.

AVG logos
AVG free edition adalah antivirus terpercaya untuk melindungi Compi atau Laptop khusus flatform Windows dari ancaman virus-virus antispyware berbahaya  dan dilengkapi dengan Link Scanner yang mempunyai kemampuan untuk men-scan link-link dan memastikanya aman untuk dikunjungi.
AVG edisi gratisan ini hanya tersedia untuk pengguna rumahan dan tidak untuk diperjual belikan.

Fitur dan kemampuan AVG Free Edition :
Real-Time protection perlindungan waktu nyata aman untuk berselancar di jaringan.
Mudah dalam penggunaan.
Perlindungan terhadap virus dan spyware.
Kualitas terbukti, lebih dari 80 juta pengguna tetap.
Cocok untuk win 7, XP dan Vista.

Windows defender logos
Apa itu windows defender ?? :-/
adalah piranti lunak keluaran Microsoft yang fungsinya melindungi compi atau laptop berbasis Windows dari ancaman spyware, windows defender aslinya bawaan win Vista namun dapat juga dipakai pada win xp dan win server 2003. Perangkat ini sebenarnya milik GIANT Company Software Inc. namun semenjak tahun 2004 resmi milik Microsoft.

Dengan menggunakan software ini akan melindungi pc dari pop-up yg mengakibatkan kinerja system menjadi lambat, ancaman dari spyware, serta mendeteksi perangkat-perangkat lunak yg berpotensi merusak kinerja systems. Perangkat-perangkat lunak yg terinstal pada system windows akan dikategorikan menjadi tiga kategori yaitu "Known (diketahui), Unknown (tidak diketahui), dan Potentially Unwanted (berpotensi merusak)" yang artinya sobat dapat mengkategorikan perangkat yg memang tidak dikenal dan berpotensi merusak masuk kategori Potentially Unwanted kemudian melaporkannya ke SpyNet guna dianalisa lebih lanjut oleh ahli.
Defender dapat digabungkan dengan Internet Explorer sehingga semua berkas yang didownload secara otomatis akan discan terlebih dahulu.

Fitur dan manfaat windows defender antara lain :
Real-Time Protection perlindungan secara real time.
Improved Internet browsing safety meningkatkan perlindungan pada saat browsing di jaringan.
Protection against the latest threats perlindungan terhadap ancaman threats-threat baru.
Spyware detection and removal penghapusan dan pendeteksian spyware.

Defender diberdayakan oleh SpyNet sebuah komunitas yang memonitor pengguna windows defender untuk mengidentifikasi dan berbagi informasi tentang spyware.

opera logos
Opera adalah salah satu software peramban web atau web browsers yang lumayan populer dan tidak sedikit yang menggunakan, sebagai alternatif dari browser anyar lainnya seperti IE, Mozilla, Chrome, Macintosh dan lain-lain, Opera memiliki fitur lengkap dan mengutamakan kenyamanan dalam berselancar didunia maya, pada versi terbaru opera telah mengintegrasi fitur dan kemampuan baru antara lain terobosan e-mail program untuk mengirim dan membaca surat electronik, IRC chat serta RSS newsfeeds yang mana technology-nya banyak diadopsi oleh peramban web terkenal lainnya. Opera diberdayakan oleh Opera Software sebuah perusahaan pengembang dari Norwegia.

Belakangan ini Opera khusus perangkat komputer tidak terlalu diminati kalah saing oleh peramban yg lain namun berbeda dengan versi khusus mobile-nya tercatat 120 juta ponsel pintar telah terpasang opera browser, salah satu edisi andalannya dapat dipakai pada perangkat blackbarry, Adroid, Windows Mobile java ME serta iPhone, dapat juga digunakan pada perangkat berbasis Maemo (platform open source untuk perangkat yg menggunakan systems opersi Linux. (source info)

Kemampuan yang ditawarkan Opera Browsers :

Speed Dial membuka situs favorit dengan sekali klik.
Trash Can segera membuka kembali tab yang barusan ditutup.
Quick Find tidak hanya mengingat alamat dan judul namun juga semua alamat serta isi konten dari web yg anda kunjungi.
Feed Previw dengan meng-klik icon feed seketika itu jua anda akan melihat beberapa kolom layout dgn tampilan bersih dan efisien.
Mouse Gestures dengan mudah anda dapat menavigasi sebuah halaman web menggunakan mouse.
Search Shortcuts pencarian lebih cepat hanya dengan mengetikkan queries pada address bar.
Opera Link singkronisasi data secara online atau antara komputer yang berbeda.
Quick and customizable Web search Pencarian Web Cepat yang disesuaikan akses cepat ke Google, Amazon, eBay dan banyak lagi dengan kolom pencarian di pojok kanan atas.


notpad++ images logos
Notepad++ adalah tool kecil yg mempunyai kemampuan besar dalam hal editing kode memiliki banyak kelebihan dibanding dengan notepad asli bawaan windows kelebihan-kelebihannya antara lain mendukung beberapa bahasa, kecepatan dalam eksekusi, penguraian dan pengeditan CSS, PHP, HTML, XML, Perl Pascal, Java, JavaScript, JSP dan masih banyak lagi yang lainnya memiliki fitur yang komplit memudahkan pengguna saat editing kode termasuk saat mengedit kode CSS dan kode HTML.
Hebatnya lagi tool kecil ini meraih dua penghargaan bergengsi "SourceForge Community Choice Award for Best Developer Tool" luar biasa kecil-kecil cabe rawit salut =D> ^:)^ .

Fitur-fitur dan kelebihan yg ditawarkan Notepad++ :
File Status Auto-detection.
Drag-and-drop.
User Defined Syntax Highlighting.
Auto-completion.
Bookmark.
Multi-View.
Macro recording and playback.
Dynamic position of Views.
Zoom in and zoom out.
Multi-Language environment supported.
Brace and Indent guideline Highlighting.
WYSIWYG atau "What You See Is What You Get" dengan kata lain mampu mencetak hasil sesuai dengan apa yang dituliskan pada program termasuk syntax konfigurasi font dan warna.
Syntax Highlighting and Syntax Folding agar lebih gampang mengenali kelompok-kelompok syntax yg berbeda dengan menampilkan variasi warna yang berbeda dalam penulisan syntax.
Style Configurator pengaturan ukuran huruf, warna background.
Regular Expression Search/Replace supported mendukung pencarian dengan kata kunci.
Multi-Document pengeditan satu atau lebih dokumen dalam satu waktu. (courtesy)

sejak versi 5.9.3 keluar Notepad++ telah suport berbagai macam bahasa pemrograman antara lain :
Visual Basic, VHDL, Verilog
ActionScript, Ada, ASP, Assembler, autoIt
Batch
Pascal, Perl, PHP, Postscript, PowerShell, Properties file, Python
D, Diff
Flash ActionScript, Fortran
Gui4CLI
Haskell, HTML
Shell, Scheme, Smalltalk, SQL
Java, Javascript, JSP
KiXtart
C, C++, C#, Caml, Cmake, COBOL, CSS
TCL, TeX
Makefile, Matlab, MS-DOS
NSIS
Berkas INI, InnoSetup
Objective-C
LISP, Lua
R, Resource file, Ruby
YAML
XML
(source info)

Notepad++ Operation Systems Requirements: 
All windows series.


avira antivir personal logos
Avira AntiVir Personal adalah anti virus buatan Jerman pertama kali dirilis pada tahun 1988 silam wah lumayan tua yach biasa saya sebut Tante Avira ;) , antivirus ini paling banyak dipakai didunia masuk dalam 10 daftar anti - virus terbaik saat ini karena kehandalannya, versi yg gratisan saja mampu men-detect kurang lebih 150.000 jenis virus berbahaya wow dahsyat banget.
Jika computer Sobat sering bermasalah dengan virus mungkin ini adalah solusi terbaik, Pc butut saya juga make Avira ntah kenapa percaya aja ama si tante  mungkin sudah terlanjur cinta kale :x , karena selama bersama si tante gak pernah tuch bermasalah dengan virus asalkan rajin di updates, so rekomendasi saya agar sobat ndu kutubloger untuk menggunakan anti virus yang satu ini pada kompi sobat kalau gak mau berurusan dengan yang namanya trojan, worms, backdoors, jokes dan program - program jahat lainnya ich.. serem  (~~)  takut install ulang.

Kelebihan - kelebihan yang ditawarkan Avira :
Mampu mendeteksi dan menghapus 150.000 varian virus.
Selalu unggul dalam uji perbandingan dan kehandalan.
AntiVir mengamankan komputer dari worm, trojan, backdoors, joke serta program program merusak lainnya.
AntiRootkit perlindungan terhadap rootkit tersembunyi.
AntiPhishing perlindungan terhadap phishing.
AntiSpyware perlindungan terhadap spyware dan adware.
Internet-Update Wizard untuk kemudahan dalam men-update.
Perlindungan terhadap virus boot record yang sebelumnya tidak dikenal serta virus master boot record.
Dukungan untuk Netbook Laptop dengan resolusi rendah.

Setiap kelebihan pasti ada kekurangan :
Kekurangannya pada ukuran apdate-an manual, size yang akan didownload lumayan besar.
Kadang dalam prakteknya sering salah menganggap file atau aplikasi yg tidak berbahaya sebagai virus.


crome logo
Chrome adalah browser open source diberdayakan oleh Google fungsinya sama  dengan mozilla, Internet Explorer dll. Dengan menggunakan peramban Chrome Sobat akan dimungkinkan membuka suatu halaman web dgn lebih mudah, cepat dan juga aman.
Dirancang sedemikian rupa agar bisa bekerja secepat mungkin untuk memuat halaman situs dengan sekejap, User Interface di design minimalis, sederhana, bersih serta ringan sangat cocok untuk design web modern saat ini, Google Chrome akan memperingatkan user apabila hendak mengunjungi suatu halaman yang dicurigai mengandung suspected phishing, virus maupun malware dan program jahat lainnya yg beresiko terhadap privasi pengguna. Melindungi kerahasiaan data pribadi pengguna serta dapat mengontrol informasi pribadi agar tidak jatuh ketangan pendekar berwatak jahat >-) ketika sobat sedang online. (sumber)

Fitur dan kelebihan yg ditawarkan Google Chrome :